当前位置:首页 | 学工时讯
暖暖饺子香,浓浓冬至情”——学生资助中心组织部分家庭困难学生开展冬至包饺子活动
发布日期: 2017-12-26 浏览次数:

暖暖饺子香,浓浓冬至情”——学生资助中心组织部分

家庭困难学生开展冬至包饺子活动

 

 

冬至是我国重要的传统节日之一。12月21日,在冬至到来之际,我校学生资助中心组织部分家庭困难学生开展了“暖暖饺子香,浓浓冬至情”包饺子活动。

 

来自不同学院的二十余名同学们与资助中心的老师、部分辅导员一起齐聚南苑餐厅。活动期间,每位同学热情高涨,积极参与,整个包饺子的过程充满了欢声笑语。大家齐心协力、精诚合作,一盘盘饺子载满沉甸甸的心意。不少同学表示,正是因为有这样的活动的举办,让他们忘却了冬日的寒意,缓解了思乡之情,感受到家的温暖。同时感谢学校的关怀,励志提高自己的文化水平和综合素质,努力打造自己的美好未来。

通过此次包饺子活动,不仅提升了学生的归属感,也拉近了师生之间的距离。近年来,我校不断加大对家庭困难学生的关爱、帮扶力度。每年暑假组织困难学生家访活动,寒假期间开展“温暖回家路”活动,对外省的特困学生进行返乡路费资助,让学生充分感受到来自学校的温暖和关爱。

 


上一篇:我校召开2017年度“十佳辅导员”评选会
下一篇:我校学生工作团队赴湖北两所高校考察学习