当前位置:首页 | 学工时讯
学校召开新疆少数民族学生座谈会
发布日期: 2017-10-02 浏览次数:

为进一步了解新疆少数民族学生在节日期间的学习生活情况,10月2日林松柏校长在章丘校区与来自各学院的12名新疆籍学生进行了座谈,座谈会以 “茶叙”的形式进行。学校党委宣传部、学生工作部(处)、团委负责人、新疆维吾尔自治区内派干部也参加了本次活动。

座谈中,新疆少数民族学生纷纷表达了对伟大祖国的热爱之情,同时就他们在学习、生活、心理等关心的问题跟与校长进行了深入的交流。他们表示,感恩学校对他们的关心和照顾,一定要努力学习,不辜负学校和亲人的期望;三位内派干部也表示会认真履行工作职责,希望今后在工作中加强交流,增进了解,积极为新疆籍学生排忧解难,成为同学们的人生导师和知心朋友,做好少数民族学生的教育管理和服务工作。

林校长在讲话中强调,作为中华民族的重要组成部分,大家首先要热爱祖国,坚定政治立场;要维护好民族团结,防止“三股势力”渗透;要多了解和传承中华优秀传统文化,加强与内地学生沟通,促进民族文化交流林校长还结合合格评估工作,介绍了学校在教学管理、培养模式等方面改革和规划,要求同学们认真按照学校“师范性、地方性、应用型”的办学定位和人才培养目标发展自己 ,积极投身到地方教育实践中去。

供稿人:苏睿 学生工作处


上一篇:我校完成2016—2017学年国家奖学金、省政府奖学金评选
下一篇:我校学生在2017山东省大学生青春健康演讲比赛中获佳绩