当前位置:首页 | 学工时讯
我校在章丘校区隆重举行2017级新生军训动员大会
发布日期: 2017-09-05 浏览次数:

军列阵阵、红旗飘扬。9月4日下午,我校在章丘校区运动场举行了隆重的2017级新生军训动员大会。学校宣传部、教务处、学生工作处、保卫处、团委等部门负责人,各学院党总支书记(副书记)、团总支书记(副书记)、全体辅导、军训全体教官和2017级新生参加了动员大会。王海副校长、 32125部队首长到会并讲话。

会上,马克思主义学院新生刘媛媛同学代表全体参训学生作了发言,军训教官为大家展示了精彩的队列表演。32125部队首长在讲话中就我校的办学特色、人才培养和对山东省教育事业的发展贡献给予了高度评价,勉励学生刻苦训练,并通过训练进一步磨炼意志,培养优良品质。王海副校长作了动员讲话。他指出,开展军事训练,是贯彻总体国家安全观的战略举措,是为中国人民解放军训练储备合格后备兵员的需要,是我国人才培养战略目标和加强国防后备力量建设的需要,也是实现中国梦、强军梦的必然要求,具有重大而深远的意义。同时,他对军训工作提出三点要求和希望:一,希望全体参训同学要以饱满的热情和高昂的斗志投入训练,学习军人的优良品质和光荣传统,进一步树立爱国之心和报国之志。二,希望参训教官严格管理,严格施训;希望各连指导员能够以高度的事业心和责任感做好军训的组织协调工作,尤其要把深入细致的思想政治工作贯穿军训始终。三,要严格执行“科学训练、保证质量,纪律严明、规范管理”的总体要求。严格管理,严格施训,确保军事训练效果。

动员大会结束后,历时12天的军训工作随即展开。

(国防教育办公室  王海涛)


上一篇:学校召开迎评工作学风建设专项会议
下一篇:我校召开学生迎评工作动员大会