当前位置:首页 | 通知公告
关于做好2018年元旦放假及期末考试期间学生教育管理工作的通知
发布日期: 2017-12-29 浏览次数:

各学院:

根据学校放假时间安排,元旦放假时间为1月1日(星期一),共一天。

元旦放假期间恰为学校期末考试复习迎考时段,为做好元旦假期期间学生安全教育和期末诚信考试教育工作,现将做有关事宜通知如下:

一、加强学生考前复习动员、考风考纪和诚信教育工作

1、认真组织学生复习迎考。各学院要加强在复习迎考阶段的学生管理工作,维护正常的学习和管理秩序。辅导员要深入到学生中去,针对学生在复习阶段存在的问题进行调研和引导,特别关注学习、生活以及其他特殊困难学生,有针对性的开展教育工作,使学生以良好的精神面貌投入到复习迎考中。

2、加强考风考纪教育。各学院要对学生进行深入细致的考前动员、诚信教育与案例警示教育,结合本科学士学位授予实施细则和相关考试规定,强化学生对考试违纪后果严重性的认识。各学院要通过展板、网络、宣传栏、条幅、校园广播等多种渠道和形式,加强宣传,营造严肃、诚信的考试氛围。

二、认真做好元旦和复习考试期间的安全稳定工作

1、切实重视假期学生教育管理工作。放假前,要及时召开专题会议,安排好假期学生教育管理相关工作。要加强对学生的安全教育,提高学生安全防范意识和能力。

2、加强思想和安全教育。各学院要进一步加强学生的思想和安全教育工作,组织召开主题班会,教育学生提高安全防范意识,重点加强消防安全、饮食安全、财物安全和交通安全的教育管理,加强对学生晚归夜查工作,营造安全、稳定的学习生活环境,确保期末考试顺利进行。

三、严格落实节假日期间的值班工作

1、及时掌握学生返校情况。假期结束后,各学院要及时落实各班级学生的返校人数,并按照夜查工作要求,于1月1日晚22:00前将学生返校、在校情况及时报学生处公寓值班室。同时,要做好未返校学生的信息联络工作,准确掌握学生未返校原因和动向,督促其尽快返校。

2、严格落实假期值班制度。值班人员要认真履行值班职责,保证在岗,全面掌握值班期间工作情况,遇有突发事件要妥善处置,及时上报。

                              学生工作处

                                                                                                              2017年12月29日

 


上一篇:齐鲁师范学院2018年大学生心理素质提升计划项目招标竞标通知
下一篇:青春韶华 健康同行——青春健康同伴教育活动