当前位置:首页 | 通知公告
青春韶华 健康同行——青春健康同伴教育活动
发布日期: 2017-12-18 浏览次数:

  为增加同学们对青春健康知识的了解,促进和保护青少年健康成长,在我校大学生青春健康文化节期间,青春健康同伴社特开展“自我认识”和“性行为与决定”两个主题,共四期的青春健康同伴教育体验活动。

“自我认识”主要设计开展了Body Map和五色拼盘等环节,身体地图游戏帮助参与者更好地认识自己,“五色拼盘”使参与者进一步明确了自己对另一半的标准,让其体会到选择伴侣不但是恋爱的第一步,也是最重要的一步。整个活动参与者均积极踊跃地投入其中,并且勇于将自己的一些体验感受和感悟进行分享,促进了同学们对青春健康的认识。

 “性行为与决定”主题活动,除了一些理论知识的讲解,还穿插了参与性体验。首先,主持人引导参与者对“性”字展开快速联想,在短时间的思考后,参与者争先恐后的表达出自己对于“性”的联想,培养了参与者对“性”的多方面认知。之后,主持人让参与者讨论自己对于婚前性行为的看法并说出理由。开始时参与者表现出羞涩,但在主持人的引导和鼓励下,大家都勇敢的表达出了自己的观点。这让参与者进一步了解到性的有关的知识,同时对性行为有了正确的认识。

 青春健康同伴教育体验活动的顺利开展,有利于培养大学生健康的性心理、提升大学生的自我保护意识,并且有利于树立大学生对生命的责任意识。更重要的是,青春健康同伴教育体验活动积极推进我校大学生的青春健康教育工作的开展,以培养身心健康和谐发展的当代大学生。 

 


上一篇:关于做好2018年元旦放假及期末考试期间学生教育管理工作的通知
下一篇:山东省计划生育协会评估工作组来我院检查评估