当前位置:首页 | 通知公告
我校第二届青春健康校园文化节暨同伴教育体验活动开幕
发布日期: 2017-11-03 浏览次数:

为进一步推广大学生青春健康的理念,加强大学生对性与生殖健康的科学认识,引导学生建立积极、健康的生活观念以及和谐的人际关系,我校学生心理健康教育与咨询中心于11月2日下午在章丘校区学术报告厅举办了齐鲁师范学院第二届青春健康校园文化节暨同伴教育体验活动开幕式暨专题培训。济南市计生协办公室主任赵荣桥、副调研员张均波出席了活动,省级青春健康主持人、济南护理职业学院俞芳老师进行了《成长之道》专题培训,我校青春健康同伴社成员以及各学院心理部成员、各班心理委员、社会工作全体在校生参加了体验式学习。

开幕式上学生工作处负责人介绍了我校省级青春健康教育示范基地青春健康俱乐部的运行情况以及青春健康教育工作的发展。济南市计生协赵主任对我校第二节青春健康校园文化节致了开幕辞并对我校青春健康教育工作的开展表示了充分肯定。俞芳老师的《成长之道》专题培训,从生理知识、禁欲、避孕等几方面,通过小组讨论、实际操作、分享体验等轻松愉快的体验方式让同学们了解了生殖健康知识和切实有效的操作方法,同学们也从红着脸羞于启齿变化到集思广益,积极参与演示,在爽朗的笑声中完成了科学青春健康知识的学习。

此次活动的开展使同学们深刻的认识到了青春健康知识普及的重要性,为我校第二届青春校园文化节暨同伴教育系列活动的后续开展打下了坚实的基础,同时也体现了我校贯彻落实中国计生协政策,重视并积极推进大学生青春健康教育的决心,积极培养身心健康和谐发展的当代大学生。

供稿:学生工作部(处)黄玫  王俐